当前时间:
站内搜索:

议政调研

您当前所在的位置 :首页 » 参政议政 » 议政调研 » 正文
黄忠官到马山县开展提案调研
来源:九三学社广西壮族自治区委员会 作者:唐杰 发布时间:
  6月14日,自治区政协提案委员会组织提案者、承办单位相关负责人赴马山县,就提案《关于加强村民合作社建设和村集体资产管理的建议》开展调研,并召开提案办理协商会。
  该提案由民革广西区委在自治区政协十二届二次会议上提交,经提案委员会主任会议审议,由自治区政协常委、提案委员会委员,九三学社广西区委秘书长黄忠官负责督办。
  调研中,调研组一行深入马山县盛世种养专业合作社、白山镇立星村委实地考察村民合作社运营和村集体资产管理情况,了解存在的困难和问题。协商会上,提案者民革广西区委相关负责人介绍了提案提出的背景、存在问题和意见建议;马山县政府副县长刘正元介绍了马山县村民合作社建设和村集体资产管理有关情况;提案承办单位自治区财政厅、农业农村厅相关负责人分别通报了提案办理情况。与会人员围绕加强村民合作社建设和村集体资产管理进行互动交流,提出意见建议。
  黄忠官对承办单位扎实推进政协提案办理工作给予充分肯定。他指出,加强村民合作社建设和村集体资产管理,对于推动村级集体经济发展,促进乡村振兴战略意义重大,希望承办单位认真研究、积极吸纳这次协商会上特别是来自基层单位的有价值的意见和建议,进一步深化提案办理,落实提案协商成果,推动提案建议落到实处。
警警
察察
二维码

微信公众号