当前时间:
站内搜索:

社内要闻

您当前所在的位置 :首页 » 要闻动态 » 社内要闻 » 正文
九三学社来宾市教育支社和卫生支社联合开展“六一”节慰问留守儿童活动
来源:九三学社广西壮族自治区委员会 作者:冯陶艳 发布时间:
  5月31日,在”六一”儿童节来临之际,九三学社来宾市教育支社和卫生支社联合到兴宾区新阳文武小学开展“六一”儿童节慰问留守儿童活动。九三学社来宾市委专职副主委李桂芳、秘书长滕佳芸应邀参加活动。
  在学校“六一儿童节”慰问活动仪式上,教育支社主委邓伟东老师向学校师生介绍了九三学社组织的基本情况,并鼓励孩子们要在学校、老师和社会各界的爱心关注下,努力学习,奋发向上,做一个品学兼优的好学生,长大成为社会的有用之才。活动中,李桂芳和支社社员与学校的老师和孩子们进行了亲切的交流,详细询问学校的发展现状,了解孩子们在校的学习、生活情况,并为孩子们送上作业本、笔记本等学习用品及糖饼等礼物和节日祝福,让孩子们感受到来自社会各界的关爱和社会大家庭的温暖。
  据悉,兴宾区新阳文武小学创办于1997年,办校以来以招收留守儿童和染上不良行为习惯的“特殊”儿童为主,目前学校1-6年级在校学生500多人,都是来自各乡镇的留守儿童和 “特殊”儿童。基于学生中有着这样一些特殊人群,学校目前采取心理引导和封闭式军事化管理的办学模式,让每个孩子能在平等的环境中成长。近几年来,教育支社和卫生支社充分发挥社内资源优势,积极关注留守儿童的健康成长,每年在“六一”节期间均组织开展关爱留守儿童慰问活动,帮助疏导留守儿童树立积极向上、自立自强的观念和心态,传递爱心和温暖。
警警
察察
二维码

微信公众号