当前时间:
站内搜索:

社内要闻

您当前所在的位置 :首页 » 要闻动态 » 社内要闻 » 正文
九三学社钦州市委课题调研获得丰硕成果
来源:九三学社广西壮族自治区委员会 作者:刘敬安 发布时间:
5月22日,钦州市召开2018年各民主党派、工商联、无党派人士重大课题调研成果汇报会。中共钦州市委书记王革冰,市委副书记、市长谭丕创出席会议并讲话。
  中共钦州市委常委、副市长王雄昌通报了2017年各民主党派、工商联和无党派人士课题调研成果转化落实情况。
  会上,刘燕主委代表九三学社钦州市委作了课题调研成果汇报。由九三学社钦州市委组织开展调研的2017年和2018年的两个课题《钦州市发展总部经济对策研究》、《突破钦州高新区发展瓶颈问题研究》调研成果获得了市委领导的高度赞扬和充分的肯定,多次被与会领导们在发言中提出表扬。
  针对九三学社钦州市委提出的“钦州市发展总部经济”建议,市委、市政府采取了强有力的措施落实课题调研成果:一是成立工作机构,统筹协调发展总部经济相关工作。二是研究出台《钦州市本级鼓励总部经济发展若干措施》。三是建立以建筑业和大数据产业的总部经济基地,大数据产业基地已引进25家企业落户,能公开参加招标的建筑企业近130家。四是明确培育目标,选择以建筑业、交通物流等行业为突破,作为总部经济的培育。五是加大支持力度,研究制定企业总部的最低入驻标准和优惠政策,促进总部经济发展。在中共钦州市人民政府党组关于对各民主党派、工商联和无党派人士2017年课题调研成果采纳落实情况的报告中,九三学社钦州市委位列第一。
警警
察察
二维码

微信公众号