当前时间:
站内搜索:

基层组织

您当前所在的位置 :首页 » 组织建设 » 基层组织 » 正文
区直9个基层组织开展联谊活动
来源:九三学社广西壮族自治区委员会 作者:曹治柳 发布时间:
  5月18日,九三学社广西农科院支社、华蓝集团基层委、广西医科大基层委、广西水产基层委、区直地矿支社、广西卫生职业技术学院支社、广西师范学院支社、广西江滨医院支社、中华片支社等9个区直基层组织社员共70人,欢聚一堂,相约广西农业科学研究院,联合开展联谊活动。
  
    围绕着“科技新桂、农业创新”这一主题,九三学社广西农科院支社主委黎炎博士首先带领大家参观了广西农业科学院学术交流中心的成果展示厅,黎炎给大家介绍了广西农科人建校80年来的奋斗历程和发展成就,并给广大社员朋友科普了转基因知识,对备受争议的转基因产品及其科学原理进行了耐心地解释,大家感慨:今后可以放心食用市场上买的甜玉米、圣女果等农产品了。
  
  随后,大家参观了农科院蔬菜科研基地,在田间基地考察了通过引选和育苗技术,集成创新培育出的多抗广适、优质高效蔬菜新品种,黎炎还带领大家到她负责技术支持的实验田采摘新鲜蔬菜。虽然天气炎热,瓜棚里欢声笑语,各支社社员团结互助,对着满园子的节瓜、苦瓜、豆角、生菜、苦麻菜等,爱不释手,有的忙着采摘,有的忙着合影留念,好一个和谐的“九三田园欢乐颂”。
  采摘活动结束后,大家又乘兴到希望田野示范园欣赏用特殊技术培育出的花卉珍品,喜欢照相的社员在此更是流连忘返。通过半天的活动,到午餐自由交流时间,大家已经彼此熟悉,无话不谈,各支社社员就如何深入开展支社活动展开了热烈地讨论,表示今后愿意发挥各自的技术特色,不断创新形式,丰富基层组织活动,让更多的社员有归属感。
警警
察察
二维码

微信公众号