当前时间:
站内搜索:

议政调研

您当前所在的位置 :首页 » 参政议政 » 议政调研 » 正文
南宁市兴宁支社开展传统产业结构升级调研
来源:九三学社广西壮族自治区委员会 作者:陶丽红 发布时间:
4月20日,兴宁支社前往黎塘调研,考察企业结构升级改造后的南宁浮法玻璃产业园区。
  社员们在南宁浮法玻璃有限责任共公司生产副总经理严斌的带领下,参观了生产车间。据了解,为了进一步提升高端玻璃原片的研发和制造能力,该公司正计划加快第二代浮法玻璃示范性生产线的建设,使公司的生产结构逐步调整到以汽车玻璃、电子玻璃、节能玻璃及高端建筑玻璃的各种玻璃原片为主,同时,提升玻璃加工比例,全面提高玻璃制品的科技含量及应用价值。公司还将不断拓展原料及下游延长产业链领域,整个市场覆盖面将比原来大幅提高预计2019年产值将实现6个亿以上。
  社员们亲眼见证了产业结构升级为企业发展带来的新变化。纷纷表示,加快调整产业生产结构,促进企业由外延式增长向内涵式增长转变、由粗放式增长向集约式增长转变、由投资拉动型增长向创新驱动型增长转变,让“老传统”焕发出来“新活力”。今后,将持续关注首府加快推进工业“二次创业”的新进展、新问题,为再现南宁工业发展辉煌建言建策。
警警
察察
二维码

微信公众号