当前时间:
站内搜索:

社内要闻

您当前所在的位置 :首页 » 要闻动态 » 社内要闻 » 正文
九三学社中央来桂调研思想政治工作
来源:九三学社广西壮族自治区委员会 作者:罗筱宁 发布时间:

为加强思想政治工作,加大联系基层组织的力度,九三学社中央宣传部副部长、《民主与科学》杂志社主编张培富率队一行4人于3月25日至29日在广西调研。
  3月26日,调研组在九三学社广西区委机关听取情况汇报。

九三学社广西区委专职副主委葛春启介绍广西社务工作基本情况。

九三学社广西区委宣传部部长罗筱宁向调研组汇报近年来开展思想政治建设基本做法、创新亮点和特色,深入分析目前存在的问题并提出下一步工作的建议。

九三学社南宁市委专职副主委廖建山围绕政治交接教育实践基地建设、搭建知行合一平台,介绍了南宁市思想政治工作情况,提出存在的问题及解决措施建议。

会上,广西水产基层委主委廖振平、广西农科院支社主委黎炎、广西民族大学支社主委蒋东升、南宁市青秀区基层委主委王冬梅分别汇报了基层组织建设情况。

张培富边听边记,不时地和大家就当前思想政治工作存在的不足和问题进行探讨交流。


  3月27-29日,调研组一行赴钦州、北海两市调研。在钦州市,调研组听取九三学社钦州市委主委刘燕做工作情况介绍,实地察看了“社员之家”活动基地建设。张培富对九三学社钦州市委搭建平台、学行并举、创新实践开展思想政治工作取得的成效给予了充分肯定,并希望钦州市将在开展思想政治建设中形成的好作法、好经验进行全面总结,不断提升。在钦州期间,张培富、葛春启和中共钦州市委常委、统战部部长蔡家东就九三学社如何做好思想政治工作、加强自身建设交换了意见。

在北海市,调研组一行走访了九三学社北海市委机关,并与市委领导班子、机关干部和部分骨干社员座谈交流。九三学社北海市委主委蒋兆娟向调研组介绍工作开展情况。张培富对九三学社北海市委抓住重点、突出主题、多措并举开展思想政治建设给予肯定,对九三学社北海市委机关在人手少的情况下,能将各项社务工作开展得有声有色表示赞赏。
  在桂期间,调研组还与九三学社广西区委机关各处室负责人座谈交流社务工作情况。

警警
察察
二维码

微信公众号