当前时间:
站内搜索:

社内要闻

您当前所在的位置 :首页 » 要闻动态 » 社内要闻 » 正文
九三学社钦州市委在钦州市“两会”上积极履职建言
来源:九三学社广西壮族自治区委员会 作者:刘敬安 发布时间:2019/3/8 16:37:15
2月25日至28日,钦州市五届人大六次会议、市政协五届四次会议相继隆重召开。九三学社钦州市委及担任代表、委员的社员积极履职,参政议政、建言成果丰硕。
  九三学社钦州市委共提交了6件大会发言材料、14件集体提案。内容涉及医药卫生、精准扶贫、民营经济、乡村振兴、城市管理、教育发展等事关钦州市经济社会发展的重点问题及群众普遍关心的热点问题。其中,陈正理副主委代表社钦州市委在大会上作《大力培育科技型中小企业 推动经济高质量发展》口头发言;黄悦文常委在大会上作《加快发展我市外向型经济的建议》口头发言。
  2018年,社钦州市委开展发展“飞地经济”的调研,社钦州市委主委刘燕在钦州市有关专题会上多次提出钦州市发展“飞地经济”(调研成果)的建议,得到谭丕创市长的充分肯定,并已将探索发展“飞地经济”增加到今年的政府工作报告中;社钦州市委集体提案《关于加快推进我市城市道路与交通设施建设的建议》被评为二号重点提案,由市长谭丕创的亲自督办。
  两会期间,钦州市人大代表黄远林,市政协委员黄悦文、刘星毅等社员分别接受了钦州广播电视台、钦州日报等新闻媒体的采访,得到社会广泛关注,充分展现了九三社员的责任担当和履职风采。
警警
察察
二维码

微信公众号