当前时间:
站内搜索:

社员剪影

您当前所在的位置 :首页 » 社员风采 » 社员剪影 » 正文
社员向邦德荣获“全国卫生计生系统先进工作者”荣誉称号
来源:九三学社广西壮族自治区委员会 作者:韦春银 发布时间:2017-9-27 9:24:45

近日,九三学社社员、广西医科大学附属肿瘤医院肝胆胰脾外科教授向邦德在全国卫生计生系统表彰大会上荣获“全国卫生计生系统先进工作者”荣誉称号。
  向邦德长期致力于广西肝癌的防控事业,在拓展中晚期肝癌手术适应证和建立肝癌术后复发防治新体系中作出了突出贡献,使大批肝癌患者获益。作为专家组核心成员,他积极推进自治区政府实施的“广西健康惠民工程-广西鼻咽癌肝癌防治项目”,参与制定了《广西鼻咽癌肝癌防治工作方案》,协助完成了广西22个县(市、区)肝癌联合筛查涵盖的目标人群约116.6万人的筛查工作,筛查出肝癌高风险人群(即乙型肝炎表面抗原阳性者)13.3万人,确诊肝癌病人258例,其中早期病例66例,治疗219人。同时,在首席专家黎乐群教授的指导下,向邦德带领团队致力于肝癌手术适应证的拓展研究,建立了一套完整的预防复发的技术方案,突破了国外权威指南认为“中晚期肝癌不能手术”的观点,发表的多篇高质量的SCI文章被亚太肝病协会等国内外权威指南引用,部分观点促进了国际最权威的肝癌巴塞罗那指南更新,研究成果多次在国内学术会议上进行主题演讲,提高了我区肝癌研究在国内外的影响力。2016年,团队完成的“原发性肝癌术后复发防治关键技术研究与应用”成果获中国抗癌协会科技奖二等奖,实现广西肝癌研究领域内零的突破。

警警
察察