当前时间:
站内搜索:

社内要闻

您当前所在的位置 :首页 » 要闻动态 » 社内要闻 » 正文
李彬率队赴四兴村开展扶贫帮扶活
来源:九三学社广西壮族自治区委员会 作者:黄长江 发布时间:2017-9-4 16:42:04

9月1日,自治区政协副主席、九三学社广西区委主委李彬率领机关全体干部赴定点帮扶村隆安县四兴村开展扶贫帮扶活动。

 
  活动当天,社区委对2016年努比亚黑山羊生态养殖帮扶项目进行验收,向协议帮扶的10户贫困户每户发放代养收益资金1000元。

 
  之后,社区委向四兴村捐赠10万元,继续用于发展努比亚黑山羊生态养项目。在帮扶项目资金交接仪式上,李彬说,九三学社广西区委时刻牵挂四兴村的脱贫工作,努力帮助四兴村发展种养殖产业,继去年向九三学社中央争取到10万元努比亚黑山羊生态养殖帮扶项目,今年又争取到10万元帮扶资金。目前,山羊养殖户共与20户贫困户签订代养收益帮扶协议,实实在在为四兴村解决20户贫困户的脱贫问题。李彬希望,养殖户要不断提高种养殖水平,做大做强种养殖产业,成为致富带头人;村民要摒弃“等靠要”的思想观念,独立自主、自力更生,用辛勤劳动来创造美好生活。


  李彬还率领社区委机关干部深入贫困户家中开展“一帮一联”活动,与结对帮扶对象亲切交谈,详细了解生活困难,并送去米和油等慰问品。

社区委副主委葛春启、秘书长黄忠官,隆安县政协主席杨雪敏,城厢镇党委有关负责同志参加帮扶活动

警警
察察
二维码

微信公众号