当前时间:
站内搜索:

基层组织

您当前所在的位置 :首页 » 组织建设 » 基层组织 » 正文
多支社组织社员参观那考河湿地公园
来源:九三学社广西壮族自治区委员会 作者:庞建辉 发布时间:2017-6-19 11:19:36

为深入了解那考河湿地建设运营模式,感受南宁海绵城市建设成效,6月17日,九三学社广西区直星湖支社与九三学社南宁市北湖支社、南铁支社组织30多位社员到那考河湿地公园开展联合考察活动。
  那考河湿地公园项目建设商北京排水公司负责人向社员简要介绍了项目建设理念和运营管理模式,带着社员由那考河净水梯田而下,沿着六公里长的碧水蜿蜒旅游木栈道而行,依次详细讲解着那考河湿地作为全国首个开工建设的水流域治理ppp项目的亮点。听到投资11.9亿元,历时近两年时间进行生态整治的成功经验,以及通过设置大量下沉式绿地,雨水湿地、植草沟等海绵体调节雨水,在上游修建污水处理厂,从源头上防控整治污水,利用中水补充治理地表水污染等建设治理情况时,社员为科技创新感到骄傲。

那考河湿地公园由臭水沟变身湿地公园,展示了南宁海绵城市建设和环境治理的一大成效。今年4月习近平总书记到广西调研时考察过南宁市那考河生态综合整治项目后,更提升了市民对那考河作为海绵城市建设典范的旅游热度。

警警
察察
二维码

微信公众号