当前时间:
站内搜索:

议政调研

您当前所在的位置 :首页 » 参政议政 » 议政调研 » 正文
发挥青年社员优势 助推贺州生态旅游发展
——九三学社贺州市青工委开展专题调研活动侧记
来源:九三学社广西壮族自治区委员会 作者:黎锦 发布时间:2017-4-24 11:12:25

4月22日,由九三学社贺州市青工委主任黎锦率领青工委委员及部份骨干青年社员一行15人到姑婆山开展贺州市生态保护与旅游开发专题调研活动。
  

调研活动分座谈交流与实地察看两个阶段。在贺州市生态保护与旅游开发专题调研座谈会上,青工委委员及九三社员认真听取景区办公室陈俊团主任对景区总体概况的详细介绍,青工委委员结合本市现有旅游优势资源及旅游市场需求实际,围绕如何加强生态保护与旅游开发两条主线,针对旅游文化的挖掘包装、旅游公共服务设施水平的提升打造进行探讨发言。大家还到实地察看研讨,并就如何克服旅游业态自身发展存在的困难等方面提出各人独到的意见建议。
    婆山被誉为华南地区最大的天然森林氧吧,空气清洁度高,负氧离子含量高达15.6万/立方厘米,这是吸引游客前来促进旅游增收的一大法宝,建议在仙姑瀑布等游人密集区域安装负氧离子数据动态监测设备,方便旅客直观感知。”九三直属支社主委、市气象局廖铭燕台长就负氧离子数据监测提出了建议。
    响森林公园的品牌效应,长寿文化与养生需求这一块还有很大的挖掘空间……”八步区林业局的李志军谈及各人想法时充满自信。
    九三学社贺州市第一届青工委于今年3月25日成立,共有委员21人。此次主题调研活动为今年市青工委确定的首个课题方向。今后,青工委还将继续通过组织开展各类调查研究、专题研讨、培训学习、社会服务等活动,全面贯彻社中央“人才强社”战略,提高广大青年社员参政议政、服务社会的履职能力和水平。

警警
察察
二维码

微信公众号